Si terrà venerdì 16 giugno alle 20.30 la cena a base di piatti europei, con uno sguardo (e un assaggio) ai sapori di Messina e di Amatrice, per sostenere l’Ecomuseo Villa Ficana, il borgo di case in terra cruda nel quartiere di Santa Croce a Macerata.
L’Ecomuseo propone una serata all’insegna del buon cibo e del buon vino, nella splendida cornice del borgo. La cena infatti verrà servita all’aperto, in uno scenario di convivialità, condivisione e amicizia.
L’evento sarà a base di ricette tipiche, cucinate dai ragazzi del Volontariato Europeo e del Servizio Civile Nazionale ospitati dall’Ecomuseo.
La cena inizierà con una serie di antipasti: Tapas Cojonudo (Burgos-Spagna) e Tapas Pantumaca (Madrid-Spagna); Chłodnik ogórkowy, una zuppa fredda dalla Polonia; Pane dorato e Cojoni di mulo da Amatrice. Come primo verrà preparato un patto messinese chiamato “Baciami sulla bocca”; la seconda portata sarà il Migas (Portogallo), abbinato ad un contorno di verdure francese, il Tian. La cena si concluderà con il dolce Crumble e le portate saranno accompagnate dal vino della cantina Lucangeli.
Il ricavato della cena – rivolta ad un massimo di 60 iscritti – sarà destinato al finanziamento dei prossimi progetti dell’ecomuseo.
Prenotazioni entro il 13 giugno al numero 320/7127847 (Martina)
Info: https://www.facebook.com/events/1008150735986658/